Dein Weg zur Jugendfeuerwehr…

Die Jugendfeuerwehr sucht Nachwuchs! Deshalb zeigen wir dir an unserem Infotag am Samstag, 9. Juli 2022, von 11 bis 14 Uhr im Feuerwehrhaus, Gollwitzerstraße 4 ½ was hinter dem interessanten und abwechslungsreichen Hobby „Feuerwehr“ steckt.

An verschiedenen Stationen kannst du mehr über das Hobby Feuerwehr und unsere Aufgaben erfahren sowie verschiedene Geräte selbst ausprobieren. Du kannst dazu gerne deine Freunde, Eltern und Geschwister mitbringen!

Das erwartet dich bei uns in der Jugendfeuerwehr:

• Feuerwehrgrundausbildung, Erste Hilfe Kurs, etc.
  • Jugendgruppe mit vielen Freizeitaktivitäten wie Jugendnachmittage oder Ausflüge
  • teamorientiertes Miteinander in unserer Mannschaft
  • neue Herausforderungen und natürlich Spaß!

Du bist mindestens 14 Jahre alt? Dann sei dabei! Unsere Mannschaft besteht aus Jungen und Mädchen, Männern und Frauen aus allen Alters- und Berufsgruppen. Deshalb ist es (fast) nie zu spät in ein neues Ehrenamt zu starten.

Übrigens: Die aktive Mitgliedschaft und die persönliche Schutzausrüstung in der Feuerwehr sind kostenlos – und für andere Hobbies und die Schule bleibt auch noch genügend Zeit.